Zutaten
Für 40 Stück
• 100 g Kürbiskerne
• 160 g glattes Mehl
• 100 g Buchweizenmehl
• ½ TL Backpulver
• 50 g weiche Butter
• 130 g Honig
• 3 EL Kürbiskernöl
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
• 1 Eidotter
• 100 g Kirschenmarmelade
• 200 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
1. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten und danach fein hacken. 20 g für die Garnitur beiseite legen.
2. Mehlsorten mit Backpulver mischen, in die Mitte eine Mulde machen und Butter in Stücken, Honig, Kürbiskernöl, gehackte Kürbiskerne, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Dotter in die Vertiefung geben. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform Herzen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Umluft etwa 8 Minuten backen.
4. Marmelade auf die ausgekühlten Kekse streichen und jeweils zwei zusammensetzen. Anschließend zur Hälfte in die erwärmte Kuvertüre tauchen und mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen.