Mmmmh – Lavendel-Limonade!

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 20.06.2013 - 11:24
13717205664121.jpg

© Shutterstock

Zutaten für ca. 1,5 l Limonade
• eine Hand voll frische Lavendelblüten
• 100 g Zucker
• 500 ml Wasser
• 2 Zitronen
• 1 Liter prickelndes Mineralwasser
• Eiswürfel

Zubereitung
1. Den Zucker und das Wasser in einen Topf füllen. Das Wasser ­kochen lassen, bis sich der Zucker darin aufgelöst hat. Dann den Topf vom Herd nehmen, Lavendelblüten hineingeben und den Sud zugedeckt eine halbe Stunde lang ziehen lassen. Den entstandenen Sirup durch ein Sieb oder einen Kaffeefilter gießen.

2. Zitronen auspressen, den Saft zusammen mit dem ­Mineralwasser in einen Krug füllen. Nun so viel Lavendelsirup in den Krug einfüllen, bis die Limonade eine schöne Farbe bekommt und würzig nach Lavendel schmeckt.

3. Vor dem Genießen am besten noch im Kühlschrank kühlen und Eiswürfel in das Glas geben. Zur Deko können Sie ein paar frische Lavendelzweige in die Gläser stecken.