Rote-Rüben-Bruschetta mit Topping

Ein Artikel von Michaela Tebaldi | 18.01.2024 - 11:55
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Rote Rüben und Frischkäse ergeben zusammen eine spektakuläre Aufstrichfarbe © Nataliia Zhekova/Shutterstock

Zutaten:
• 200 g Rote Rüben (vorgekocht)
• 1 kleine Krenwurzel
• 50 g Frischkäse 
• Saft von 1 Zitrone
• Salz, Pfeffer 
• 1 Handvoll Walnüsse
• Weißbrotscheiben
• 1 Pkg. Kresse

Zubereitung:
1. Rote Rüben mit dem Stabmixer zerkleinern, aber nicht ganz fein pürieren.

2. Kren schälen und fein reißen. Je nach Schärfe 1 bis 2 EL davon mit Frischkäse unter die Roten Rüben mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

3. Walnüsse ohne Fett anrösten und mit dem Mörser fein zerreiben. 

4. Weißbrotscheiben toasten, mit dem Aufstrich bestreichen und mit Nüssen und geschnittener Kresse servieren.