Steirische Kürbiskernherzen

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 06.11.2020 - 13:32
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© Gerald Stiptschitsch

Zutaten

Für 40 Stück
• 100 g Kürbiskerne
• 160 g glattes Mehl
• 100 g Buchweizenmehl
• ½ TL Backpulver
• 50 g weiche Butter
• 130 g Honig
• 3 EL Kürbiskernöl
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
• 1 Eidotter
• 100 g Kirschenmarmelade
• 200 g dunkle Kuvertüre

Zubereitung

1. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten und danach fein hacken. 20 g für die Garnitur beiseite legen.

2. Mehlsorten mit Backpulver mischen, in die Mitte eine Mulde machen und Butter in ­Stücken, Honig, Kürbiskernöl, gehackte ­Kürbiskerne, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Dotter in die Vertiefung geben. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform Herzen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Umluft etwa 8 Minuten backen.

4. Marmelade auf die ausgekühlten Kekse streichen und jeweils zwei zusammensetzen. Anschließend zur Hälfte in die erwärmte Kuvertüre tauchen und mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen.

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