Ob auf dem Butterbrot, als Suppengrün, in Frühlingsaufstrichen oder auf Salate gestreut – ein paar frische Schnittlauch-Röllchen bringen Würze in jedes Mahl und fördern dabei auch noch die Gesundheit. Sie enthalten reichlich Lauch-Öle sowie Eisen und Vitamin C. Wer regelmäßig Schnittlauch genießt, kann damit sanft, aber wirksam seinen Blutdruck und den Cholesterinspiegel senken. Auch das Immunsystem wird durch das Lauchgewächs angekurbelt.
Zutaten
• 20 g Schnittlauch
• 200 ml Olivenöl
• Saft von ½ Zitrone
• 1 Prise Salz
Zubereitung
1. Schneiden Sie den Schnittlauch in grobe Röllchen, ohne ihn vorher zu waschen. Das Wasser würde die Konsistenz und Haltbarkeit des Öls negativ beeinflussen.
2. Erwärmen Sie sanft das Öl in einem Topf auf dem Herd. Geben Sie den Schnittlauch dazu und lassen Sie die Mischung abkühlen.
3. Pürieren Sie den Schnittlauch im Öl und schmecken Sie die Mischung mit Zitronensaft und Salz ab.
4. Füllen Sie das Öl in ein Glas oder Fläschchen. Im Kühlschrank hält es sich mindestens eine
Woche lang.