Zutaten
• 500 g grüner Spargel
• 8 Eier
• 5 St. Basilikum-Stängel
• je 4 EL Parmesan und Mayonnaise
• 2 EL Olivenöl
• 150 g Kräuterfrischkäse
• 3 EL Schlagobers
• 75 g Joghurt
• je 1 TL Senf, Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Spargelenden schälen und Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen. Basilikum klein schneiden und mit Parmesan vermengen. Mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.
2. Öl in der Pfanne erhitzen und den Spargel rundum 4 Min. anbraten, anschließend salzen und pfeffern. Danach die Ei-Mischung zum Spargel in die Pfanne geben, stocken lassen und das Omelett von beiden Seiten goldbraun anbraten.
3. Für den Dip den Kräuterfrischkäse mit der Mayonnaise, dem Schlagobers, dem Joghurt und dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.