Zutaten
• 12 Artischocken
• 1 Zitrone
• 80 g Semmelbröseln
• ½ Bund Petersil, fein gehackt
• 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
• 1 Ei
• 50 g Parmesan, frisch gerieben
• 2 EL Olivenöl
• 3 TL Curry
• Salz, Pfeffer
• ¼ l klare Gemüsesuppe
Zubereitung
1. Artischocken von den äußeren Blättern befreien. Stiele abtrennen. Innere kleine Artischockenblätter herausschneiden, „Heu“ gegebenenfalls entfernen. Zitrone halbieren und die Schnittstellen der Artischocke damit einreiben. Etwas Saft in das Innere träufeln.
2. Semmelbröseln mit Petersil, Knoblauch, Ei, Parmesan und Olivenöl verrühren und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
3. Das Innere der Artischocken leicht salzen und mit der Masse füllen. Artischocken in eine hitzebeständige Form setzen und mit Gemüsesuppe angießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 25 Minuten garen. Eventuell gegen Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit die Artischocken etwas Farbe nehmen.