Bärlauch-Lasagne mit Blauschimmelkäse

Ein Artikel von Christiane Bartal | 11.03.2019 - 08:29

Zutaten

Für 4 Portionen
• 2 Schalotten
• 1 EL Butter
• 500 g Bärlauch
• 500 g Spinat
• 2 Knoblauchzehen
• etwas Zitronensaft
• Salz, Pfeffer
• 200 g Lasagneblätter
• 100 g frisch geriebener Parmesan
• Butterflocken

Für die Blauschimmelkäse-Béchamel-Soße
• 2 EL Butter
• 4 EL Mehl
• 700 ml Milch
• 300 g Blauschimmelkäse
• geriebene Muskatnuss
• Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Schalotten in einer Pfanne mit Butter andünsten. Bärlauch und Spinat portionenweise zugeben. Knoblauch dazupressen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Zitronensaft dazugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auskühlen lassen.

2. Für die Soße Mehl in aufschäumender Butter anschwitzen. Milch dazugießen und unter Rühren aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Blauschimmelkäse in der Béchamel-Soße schmelzen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

3. Auflaufform ausbuttern. Ein Drittel der Bärlauch-Spinat-Mischung auf dem Boden der Form verteilen, ein Drittel der Soße darübergießen und mit der Hälfte der Lasagneblätter bedecken. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Soße abschließen.

4. Lasagne mit Parmesan bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 35 Minuten backen.