Zutaten
• 500 g Kohlsprossen
• 300 g Lachsfilet
• Saft von ½ Zitrone
• 250 ml Schlagobers
• 150 g Crème fraîche
• 3 Eier
• 50 g geriebener Emmentaler
• 1 Prise geriebene Muskatnuss
• Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Kohlsprossen in kochendem Salzwasser 5 bis 10 Minuten vorkochen (bei größeren Kohlsprossen die Strünke kreuzweise einschneiden). Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Lachs waschen und in Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen.
3. Für den Guss Schlagobers, Crème fraîche, Eier, Muskat, Salz und Pfeffer gut verrühren. Einen Spritzer Zitrone dazugeben.
4. Kohlsprossen und Lachswürfel in eine gefettete Auflaufform schlichten und mit der Obersmasse übergießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 30 Minuten goldbraun backen.