Zutaten
Für 2 Portionen
• 1 kleine Zwiebel
• 250 g grüner Spargel
• 1 EL Olivenöl
• 1 Schuss Weißwein
• 150 g Risottoreis
• ½ l klare Gemüsesuppe
• Salz, Peffer
• 2 große Handvoll frischer Spinat
• 80 g geriebener Parmesan
• 1 EL Butter
Zubereitung
1. Zwiebel hacken. Vom grünen Spargel nur die holzigen Endstücke entfernen (nicht schälen). Spargelstangen in etwa 1,5 cm breite Rauten schneiden, die Köpfe ganz lassen.
2. Zwiebel in Olivenöl andünsten. Spargel dazugeben, kurz mitdünsten und dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Alles weitergaren, bis der Wein verkocht ist.
3. Risottoreis dazugeben, gut verrühren und mit der Hälfte der Gemüsesuppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, nach und nach die restliche Suppe hinzugeben. Risotto so lange kochen, bis es cremig und der Reis noch bissfest ist (ca. 25 Minuten). Klein gezupfte Spinatblätter erst in den letzten 2 Minuten untermischen. Zuletzt geriebenen Parmesan und Butter unterrühren.
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