Knusprige Kohlrabischnitzel

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 21.05.2021 - 11:23
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© Elena M. Tarasova/Shutterstock

Zutaten

Für 2 Portionen
• 2 Kohlrabi
• 3–4 EL Mehl
• 2 Eier
• 3–4 EL Semmelbrösel
• Salz, Pfeffer
• Öl zum Frittieren

Zubereitung

1. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabischeiben in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorkochen (alternativ über kochendem Wasser dampfgaren). Danach herausheben, abtropfen lassen und mit einer Küchenrolle trocken tupfen.

2. In jeweils einen Suppenteller Mehl, die zwei verquirlten Eier und in den dritten die Semmelbrösel geben.

3. Kohlrabi salzen und pfeffern. Zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt die Semmelbrösel gut andrücken.

4. Öl in einer flachen Pfanne erhitzen und die Kohlrabischnitzel darin schwimmend herausbacken, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Danach herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Als Beilage passt beispielsweise grüner Salat, Sauce Tartar oder Gurkensalat.

Tipp: Die Kohlrabischnitzel schmecken besonders raffiniert, wenn Sie den Semmelbröseln geriebenen Parmesan untermischen.