Zutaten
Für 4 Portionen
• 500 g grüner Spargel
• 500 g Bandnudeln
• Salz, Pfeffer
• 1 Schalotte
• 2 Knoblauchzehen
• 1 TL Butter
• 250 g Ricotta
• 250 ml klare Gemüsesuppe
• 1 Prise Zitronenabrieb
• 150 g Prosciutto in dünnen Scheiben
• 1 EL Basilikumpesto
Zubereitung
1. Spargelenden abschneiden, das untere Drittel schälen. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. 4 Minuten vor Garzeitende die Spargelstücke hinzufügen.
3. In der Zwischenzeit Schalotte und Knoblauch schälen, Schalotte in feine Würfel schneiden, Knoblauch in dünne Scheiben hobeln. Beides in heißer Butter andünsten. Ricotta dazugeben, Gemüsesuppe angießen und langsam erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Prosciutto in breite Streifen schneiden.
4. Nudel-Spargel-Mix abgießen und mit der Sauce vermischen. Pesto und Prosciuttostreifen untermischen.
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