Nicht nur in der vegetarischen Ernährung sind Linsen ein echter Wunderwuzzi, immer mehr bekommen sie auch in fleischigen Gerichten ihren Platz – z.B. als wärmender Eintopf an kühlen Herbsttagen. Mehr lesen ...
Zutaten
• 200 g Grünkohl
• Salz, Pfeffer
• 2 Knoblauchzehen
• 120 g Walnusskerne
• 1 EL Zitronensaft
• 100 ml Olivenöl
Zubereitung
1. Grünkohl putzen, von harten Stielen befreien und grob zerpflücken. In kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten garen, kalt abschrecken und gut trocken schütteln. Knoblauch schälen und klein schneiden.
2. Grünkohl mit Walnüssen, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl zu einem sämigen Pesto pürieren. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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