Nudeln mit Rucola-Walnuss-Pesto

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 26.05.2023 - 15:35
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Zutaten

Für 4 Portionen
• 120 g Rucola
• 2 Knoblauchzehen
• 50 g Walnusskerne
• 100 ml Olivenöl
• Salz, Pfeffer
• 500 g Bandnudeln

Zubereitung

1. Rucola grob schneiden. Knoblauchzehen und Walnusskerne fein hacken. Rucola, Knoblauch und Walnusskerne in einem hohen Gefäß pürieren, dabei nach und nach Olivenöl einfließen lassen. So lange mixen, bis das Pesto cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Zum Servieren mit dem Pesto verrühren.

Tipp: Wenn Sie die Walnusskerne zuvor in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten, wird das Aroma noch intensiver! Und ein Spritzer Zitronensaft verleiht dem Pesto nach Belieben eine noch frischere Note. Auf Vorrat gemacht, füllen Sie das Pesto in saubere Gläser und bedecken es mit einer Schicht Olivenöl.

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