Nicht nur in der vegetarischen Ernährung sind Linsen ein echter Wunderwuzzi, immer mehr bekommen sie auch in fleischigen Gerichten ihren Platz – z.B. als wärmender Eintopf an kühlen Herbsttagen. Mehr lesen ...
Zutaten:
800g Karfiol
1 Zwiebel
je 1 roter und grüner Paprika
2 Knoblauchzehen
3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
200g Bergkäse
7 Eier
100g Mehl
Zubereitung:
Karfiol in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 3min bissfest kochen.
Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden und im heißen Öl anbraten. Knoblauch fein hacken und kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Käse reiben oder in kleine Würfel schneiden. Eier mit Mehl gut verrühren, Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Karfiol sowie die Zwiebel-Paprika-Mischung gut unterrühren.
Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Im Backrohr bei 200°C ca. 35min backen bis die Eimasse stockt.
Noch mehr köstliche Hausmannskost und andere Rezepte finden Sie in unserer Rezept-Sammlung!