Nicht nur in der vegetarischen Ernährung sind Linsen ein echter Wunderwuzzi, immer mehr bekommen sie auch in fleischigen Gerichten ihren Platz – z.B. als wärmender Eintopf an kühlen Herbsttagen. Mehr lesen ...
Zutaten für die Palatschinken:
3 Eier
500 ml Milch
250 g Mehl
1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
1,5 kg Mangold oder Spinat
2 Zwiebeln
Öl, Salz, Pfeffer, Muskat
1 bis 2 Pkg. Feta
1 Glas eingelegte, getrocknete Tomaten
Geriebener Käse nach Geschmack
Zubereitung:
1. Aus den Zutaten einen Palatschinkenteig rühren und etwas ziehen lassen (ev. die Mengen so anpassen, dass ein schöner Teig entsteht)
2. Zwiebel klein schneiden und im Öl glasig werden lassen, geputzten und gewaschenen Mangold dazufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen, ca. 10 min garen und würzen
3. Aus dem Teig Palatschinken backen und beiseitelegen
4. Als Grundlage eine Palatschinke – oder wenn es stabiler sein soll zwei Palatschinken – in eine ofenfeste, gefettete Form legen, etwas vom Spinat darauf verteilen und mit Fetastücken bestreuen, eine Palatschinke darauf legen, mit abgetropften, getrockneten Tomaten belegen (größere Stücke zerteilen) und ev. etwas Käse dazustreuen, eine Palatschinke darauflegen und mit einer Schicht Mangold-Feta weitermachen, … abwechselnd schichten bis alle Palatschinken verbraucht sind.
5. Die oberste Palatschinke mit geriebenem Käse bestreuen
6. Im Ofen bei 200 bis 250°C überbacken bis der Käse ein goldgelbe Kruste bildet
7. Die pikante Torte in Stücke schneiden und genießen