Wenn sich die Zucchini stapelt kombinieren wir sie mit Schokolade. Das Gemüse besteht zum Großteil aus Wasser und hat wenig Eigengeschmack: perfekt für den Frische-Kick im Kuchen – und das alles ohne... Mehr lesen ...
Zutaten
• 4 Eier
• 1 Prise Salz
• 150 g zimmerwarme Butter
• 150 g Staubzucker
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 220 g geschmolzene Schokolade
• 220 g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 2 EL Kakaopulver
• 125 ml Rotwein (alternativ Fruchtsaft oder Milch)
• 400 g entsteinte Kriecherl
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
2. Dotter mit weicher Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen. Mehlmischung und Rotwein abwechselnd unter den Teig rühren, zuletzt den Schnee vorsichtig unterheben.
3. Teig in eine gefettete Kuchen-Springform füllen und Kriecherl gleichmäßig darüberstreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
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