Zutaten
• 500 g Hokkaido-Kürbis
• 1 Zwiebel
• etwas Olivenöl
• 400 g Risotto-Reis
• 100 ml Weißwein
• 1,2 l heiße Gemüsebrühe
• Salz, Pfeffer
• 50 g Butter
• 100 g Parmesam
Zubereitung
1. Waschen Sie den Hokkaido-Kürbis, entkernen Sie ihn und schneiden Sie ihn samt Schale in kleine Würfel. (Achtung: alle anderen Kürbis-Sorten müssen Sie schälen!)
2. Schneiden Sie die Zwiebel in kleine Würfel und rösten Sie sie in einem großen Topf mit etwas Olivenöl an.
3. Geben Sie den Reis dazu, dünsten Sie ihn glasig an und löschen Sie anschließend mit Weißwein ab.
4. Geben Sie die Kürbiswürfel hinzu und gießen Sie mit etwas heißer Gemüsebrühe auf.
5. Gießen Sie so lange immer wieder etwas heißen Gemüsebrühe dazu und lassen diese einkochen bis der Reis fast gar ist (dauert etwa 25 Minuten). Währenddessen können Sie den Parmesan fein reiben.
6. Kurz vor Ende der Garzeit fügen Sie die Butter und etwa die Hälfte des Parmesans hinzu.
7. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Anschließend das Risotto etwa 5 Minuten ruhen lassen und mit dem restlichen Parmesan bestreut genießen.