Zutaten
Für 2 Portionen:
• 450 g Hokkaido-Kürbis (geputzt ca. 380 g)
• 1 Knoblauchzehe
• 3 EL Olivenöl
• Salz, Pfeffer
• 120 g Provolone (alternativ Bergkäse)
• 100 g Räucherspeck
• 3–4 Stängel Salbei
• 1 Pizzateig (Kühlregal oder selbstgemacht)
• 1 Portion Paradeissugo (Glas oder selbstgemacht)
Zubereitung
1. Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen.
2. Kürbis nach Wunsch schälen, entkernen und Fruchtfleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kürbis, Knoblauch und Olivenöl in einer ofenfesten Form mischen, salzen und pfeffern. Im heißen Backrohr (Mitte) 20 bis 25 Minuten garen. Kürbis herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Käse eventuell entrinden und grob raspeln. Speck in schmale Streifen schneiden. Salbei waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in breite Streifen schneiden.
4. Backrohr auf 250 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 220 °C) vorheizen. Pizzateig zu zwei runden Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fladen mit Paradeissugo bestreichen und mit Käse bestreuen. Kürbiswürfel und Speck darauf verteilen und mit Salbei bestreuen. Pizzen im heißen Backrohr (Mitte) in
10 bis 12 Minuten knusprig braun backen.
Dieses Rezept ist dem Buch „Meine Lieblingsrezepte – Kürbis“, EMF Verlag, entnommen.
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EMF Verlag, 64 Seiten
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ISBN 978-3-9609-3859-0