Grünkohl-Pesto mit Walnüssen

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 03.02.2023 - 16:55
shutterstock_497123749.jpg

© Nataliya Arzamasova/Shutterstock

Zutaten

• 200 g Grünkohl
• Salz, Pfeffer
• 2 Knoblauchzehen
• 120 g Walnusskerne
• 1 EL Zitronensaft
• 100 ml Olivenöl

Zubereitung

1. Grünkohl putzen, von harten Stielen befreien und grob zerpflücken. In kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten garen, kalt abschrecken und gut trocken schütteln. Knoblauch schälen und klein schneiden.

2. Grünkohl mit Walnüssen, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl zu einem sämigen Pesto pürieren. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

>> Chicorée-Suppe mit Vogerlsalat-Pesto
>> Karfiolsteaks mit Chili-Salsa
>> Kohlsprossen-Lachs-Gratin
>> Kohlrouladen mit Faschiertem und Reis in Paradeissoße

>> Superfood-Duell: Moringa vs. Grünkohl