Melanzane alla parmigiana

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 16.07.2024 - 17:07
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© Liliya Kandrashevich/Shutterstock

Zutaten

Für 4 Portionen
• 4 Melanzani
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• ca. 3 EL Olivenöl
• 800 g Paradeiser aus der Dose
• 1 TL Oregano, gehackt oder getrocknet
• 2 TL Zucker
• Salz, Pfeffer
• Rotwein (optional)
• 1 Prise Chilipulver
• 4 Kugeln Mozzarella
• 200 g geriebener Parmesan

Zubereitung

1. Melanzani der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Jede Scheibe salzen, übereinander schichten und beschweren. Auf diese Weise ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen.

2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In etwas Olivenöl glasig anschwitzen, anschließend Paradeiser dazugeben. Mit Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen, bei Bedarf Rotwein nachgießen.

3. Melanzanischeiben mit Küchenpapier trocken tupfen und in heißem Öl von jeder Seite 2 bis 3 Minuten anbraten. Überschüssiges Öl mit Küchenpapier abtupfen.

4. Paradeissoße mit Chili und 1 EL Olivenöl abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflaufform abwechselnd Melanzanischeiben, Paradeissoße, Mozzarella und etwas Parmesan schichten. Als letzte Schicht die Soße mit Mozzarella und Parmesan belegen, mit
etwas Olivenöl beträufeln.

5. Melanzaniauflauf im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.

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