Zimtsterne duften nach Weihnachten. Sie verströmen beim Backen einen unwiderstehlichen Geruch, der Kindheitserinnerungen weckt. Dieser Klassiker der Keksrezepte darf auf keinem Adventteller fehlen. Mehr lesen ...
Zutaten:
3 Eier (getrennt)
1 Tasse Zucker
2 Tassen geriebene Zucchini
1 Tasse geriebene Nüsse (Mandeln, Haselnüsse)
1 Tasse geschmacksneutrales Öl
2 Tassen Mehl
1 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
Zimt
1 Prise Salz
1 kleine Tafel Schokolade gerieben oder entsprechende Menge Schokodrops
Zubereitung:
• Eiklar mit einer halben Tasse Zucker steif schlagen und beseite stellen
• Eidotter mit restlichem Zucker und Vanillezucker verrühren und Öl dazugeben
• Die trockenen Zutaten (Nüsse, Mehl, Backpulver, Zimt, Salz) vermischen und kurz mit der Eimischung verrühren.
• Die geriebenen Zucchini zufügen und einrühren. Zum Schluss die Schokolade unterheben
• In eine Kastenform füllen und im Backofen bei 180°C für 50 bis 60 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen und dann stürzen.