Zutaten
• 350 g Kürbis
• 1 kleine rote Zwiebel
• 200 g Couscous
• 4 EL Olivenöl
• 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, Ingwer, Piment, Muskatnuss und Koriander
• 300 ml Wasser oder klare Gemüsesuppe
• Saft von ½ Limette
• Salz, Pfeffer
• 1 Kolben Chicorée
• 3 EL frischer Thymian
Zubereitung
1. Kürbis schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken.
2. 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin glasig andünsten. Kürbis hinzufügen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 5 Minuten schmoren.
3. Gewürze und Couscous beimengen und ca. 1 Minute mitschmoren. Mit Wasser bzw. Gemüsesuppe aufgießen und Couscous zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
4. Sobald der Couscous gar und das Wasser aufgesogen ist, Topf vom Herd nehmen, 2 EL Olivenöl und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Chicorée-Blätter waschen und Kürbis-Couscous darin anrichten. Mit gehacktem Thymian bestreut servieren.
Tipp: Anstelle des Kürbisses können Sie auch Süßkartoffel oder anderes saisonales Gemüse verwenden.