Mit unserem Grünkohl-Chips Rezept kann das Blattgemüse jedem schmackhaft gemacht und obendrein ohne schlechtes Gewissen gesündigt werden. Mehr lesen ...
Schlemmen muss nicht immer auf die Gesundheit gehen. Wir ersetzen frittierte Kartoffeln mit gebackenen Süßkartoffeln und einem schnellgemachten Kräuterdip.
Zutaten
Für die Pommes
- 750 g Süßkartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Meersalz
- 1 EL Maisstärke
- Gewürze nach eigenem Geschmack
Für den Dip
- 250 g Sauerrahm
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2-3 EL frische Kräuter (zB. Schnittlauch, Petersilie) oder:
- 2-3 EL Tiefkühlkräuter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Pommes
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
- 30 Minuten in kaltem Wasser einlegen, dann gut abtrocknen.
- In eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Meersalz und Maisstärke gut vermischen. Es kann beispielsweise auch Paprikagewürz oder Knoblauchpulver hinzugefügt werden.
- Gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, sodass sie sich nicht überlappen, damit sie knusprig werden.
- 10-15 Minuten im Ofen backen, danach wenden und weitere 10 Minuten backen.
Der Dip
- Knoblauch pressen und dem Sauerrahm zusammen mit den Kräutern hinzufügen und vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas ziehen lassen und fertig. Es können nach eigenem Ermessen Gewürze hinzugefügt werden.