Chicorée im Prosciuttomantel

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 21.10.2022 - 09:17
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© Dani Vincek/Shutterstock

Zutaten

Für 4 Portionen
• 4 Chicorée
• 8 Scheiben Prosciutto
• 100 g geriebener Mozzarella
• frisch geriebener Pfeffer
• Kirschparadeiser und Rucola zum Anrichten

Zubereitung

1. Chicorée halbieren, Strünke herausschneiden. Jede Hälfte mit einer Scheibe Prosciutto umwickeln. Etwas geriebenen Mozzarella darüberstreuen.

2. Chicorréehälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C etwa 25 Minuten garen, bis der Käse knusprig braun ist. Zum Servieren mit Pfeffer bestreuen und mit halbierten Kirschparadeisern und Rucola garnieren.

Tipp: Der Chicorée im Speckmanhtel eignet sich auch als Beilage, beispielsweise zu Wild.

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