Der Duft des Advents: Gebrannte Mandeln

Ein Artikel von Denise Wachschütz | 26.11.2024 - 08:03
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Die süß überzogenen Nüsse erfreuen sich großer Beliebtheit, allein der köstliche Geruch wirkt auf die meisten Menschen sehr verlockend. Selbstgemacht können sie an die eigenen Vorlieben angepasst werden. Statt Mandeln eignen sich auch Cashewkerne, Wal-, Pekan-, oder Erdnüsse. Hübsch eingepackt sind sie ein gutes Geschenk an Feinschmecker. 

Zutaten

  • 150 g Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 75 ml Wasser
  • ½ TL Zimt

Zubereitung

  1. Zimt, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einer Pfanne mischen, ohne umrühren aufkochen lassen.
  2. Mandeln hinzufügen und auf hoher Stufe weiter kochen bis der Wasseranteil verdunstet ist, dabei ständig umrühren.
  3. Auf mittlerer Temperatur weiter rühren, bis der Zucker schmilzt und die Mandeln glänzen.
  4. Die Mandeln aus der Pfanne leeren, beispielsweise auf ein Backblech, etwas verteilen und abkühlen lassen. Vorsicht, nicht anfassen, sehr heiß!