Maronireis Rezept

Ein Artikel von Denise Wachschütz | 11.11.2024 - 08:00
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Zutaten

  • 450 g Maroni
  • 150 g Zucker
  • 70 ml Milch
  • 60ml Schlagobers
  • 1Pkg. Vanillezucker
  • 100ml aufgekochtes Wasser für den Zucker

Zubereitung

  1. Die Maroni mit einem Messer kreuzweise einschneiden und ca. 20 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser garen lassen.
  2. Dann abseihen und auskühlen lassen. Danach für den nächsten Schritt die Schale entfernen.
    In einem neuen Topf den Zucker in das aufgekochte Wasser einrühren und so lange kochen lassen bis eine zähe Masse entsteht.
  3. Jetzt Milch, Maroni, Vanillezucker und Schlagobers unterrühren und das Ganze pürieren.
  4. Die Masse durch eine Erdäpfelpresse drücken und anrichten. Eventuell einzelne Maroni als essbare Dekoration verwenden.