Zutaten
Für ca. 50 Stück:
• 200 g Marzipanrohmasse
• 200 g weiche Butter
• 80 g Staubzucker
• 2 EL Bourbon-Vanillezucker
• 1 Ei
• 1TL abgeriebene Schale einer Bio-Orange
• 3 Tropfen Bittermandelaroma
• 200 g Dinkelmehl, Type 630
• 100 g Speisestärke
• 1 TL Weinsteinbackpulver
• Zartbitter-Schokoladenglasur zum Verzieren
Zubereitung
1. Marzipanrohmasse in der Mikrowelle bei 300 Watt für 20 Sekunden leicht erwärmen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Das erwärmte,
weiche Marzipan, Orangenabrieb und Bittermandelöl zufügen und cremig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und gesiebt mit einem Schneebesen unter die Schaummasse heben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 5 cm lange Stangen mit ausreichend Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C etwa 10 Minuten eher hell backen. Anfangs sind die Kekse noch etwas weich, erst nach dem Erkalten werden sie schön mürbe.
3. Zum Verzieren jeweils die Enden in dunkle Schokoladenglasur tauchen und trocknen lassen.