Zutaten
• 70 g gemahlene Mandeln
• 30 g Kakao
• 80 g Zucker
• 1 Prise Salz
• 3 Eier
• 250 ml Schlagobers
• 200 g Zartbitterschokolade
• 1 TL Butter
• 400 g entsteinte Kirschen
• Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1. Mandeln, Kakao, Zucker und Salz in einer Rührschüssel verrühren.
2. Eier mit einem Schneebesen unter das Schlagobers rühren, zur Mandelmischung geben und daraus einen glatten Teig rühren. Schokolade schmelzen und ebenfalls unterrühren.
3. Teig in eine mit Butter ausgefettete Backform füllen und Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 35–40 Minuten backen. Ausgekühltes Clafoutis mit Staubzucker bestreuen und mit Kirschen dekoriert servieren.