Wenn sich die Zucchini stapelt kombinieren wir sie mit Schokolade. Das Gemüse besteht zum Großteil aus Wasser und hat wenig Eigengeschmack: perfekt für den Frische-Kick im Kuchen – und das alles ohne... Mehr lesen ...
Zutaten
Für 6 Portionen
• 500 ml Milch
• 130 g Zucker
• 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
• 450 g Mascarpone
• 200 ml kalter starker Kaffee
• 3 TL Spekulatiusgewürz
• 300 g Biskotten
• 10 Spekulatius
Zubereitung
1. Für die Creme aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsangabe einen Pudding kochen. Die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken (damit sich keine Haut bildet) und den Pudding abkühlen lassen.
2. Mascarpone mit dem kalten Pudding verrühren.
3. Kaffee mit Spekulatiusgewürz in einer flachen Schale verrühren. Biskotten nacheinander in den Kaffee tunken und den Boden einer Auflaufform damit auslegen. Ein Drittel der Mascarponecreme darauf verstreichen. Die Schicht zweimal wiederholen. Creme an der Oberfläche glatt streichen.
4. Die Auflaufform mit Frischhaltefolie bespannen und Tiramisu im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, besser noch über Nacht, durchziehen lassen.
5. Vor dem Servieren ein paar Spekulatius zerkrümeln und auf das Tiramisu streuen. Die restlichen Spekulatius darauf verteilen.
Dieses Rezept wurde aus dem Buch „50 fabelhafte Weihnachtswunder", Gräfe und Unzer Verlag, entnommen.
50 fabelhafte Weihnachtswunder
Die neue Weihnachtsbäckerei: kreative, überraschende Rezepte und Life-Hacks von Fatmanur Kilic – gelernte Konditorin, Social-Media-Star und TV-Liebling
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Fatmanur Kilic, Gräfe und Unzer Verlag,
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