Wenn sich die Zucchini stapelt kombinieren wir sie mit Schokolade. Das Gemüse besteht zum Großteil aus Wasser und hat wenig Eigengeschmack: perfekt für den Frische-Kick im Kuchen – und das alles ohne... Mehr lesen ...
Zutaten für den Teig:
• 200 g zimmerwarme Butter
• 150 g Kristallzucker
• 1 Pkg. Vanillezucker
• Saft von 1 Bio-Zitrone
• 4 Eier
• 250 g Mehl
• 1 Pkg. Backpulver
• Schale von 2 Bio-Zitronen
• Butter für die Form
Zutaten für die Glasur:
• 300 g Staubzucker
• Saft von 1/2 Bio-Zitrone
Zubereitung:
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft einige Minuten schaumig aufschlagen.
2. Nach und nach die ganzen Eier untermixen.
3. Mehl, Backpulver und Zitronenschale zugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
4. Eine Kastenform ausbuttern und mit Mehl stauben. Teig einfüllen und im Backrohr bei 180°C etwa 45 Minuten backen.
5. Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft (tröpfchenweise) mischen. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen und kurz antrocknen lassen.