Karottenkuchen

Ein Artikel von Denise Wachschütz | 11.04.2025 - 08:50
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© Fatane Rahimi/Shutterstock.com

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 180 g Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln, fein gemahlen
  • 200 g Staubzucker
  • 100 g Joghurt
  • 4 Stk Eier
  • 300 g Karotten
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Karotten fein reiben und beiseite stellen.
  2. Die Eier trennen. Das Eigelb cremig schlagen, Staub- und Vanillezucker langsam hinzufügen.
  3. Das Eiklar in einer anderen Schüssel zu Schnee schlagen. Backpulver, Mehl und Zimt vermischen.
  4. Die geriebenen Karotten und gemalenen Nüsse, Eischnee, Mehl und Joghurt vorsichtig unterheben.
  5. Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 45-50 Minuten backen.
  6. Den Kuchen stürzen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.