Wenn sich die Zucchini stapelt kombinieren wir sie mit Schokolade. Das Gemüse besteht zum Großteil aus Wasser und hat wenig Eigengeschmack: perfekt für den Frische-Kick im Kuchen – und das alles ohne... Mehr lesen ...
Zutaten
- 200 g Mehl
- 180 g Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln, fein gemahlen
- 200 g Staubzucker
- 100 g Joghurt
- 4 Stk Eier
- 300 g Karotten
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 2 EL Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Die Karotten fein reiben und beiseite stellen.
- Die Eier trennen. Das Eigelb cremig schlagen, Staub- und Vanillezucker langsam hinzufügen.
- Das Eiklar in einer anderen Schüssel zu Schnee schlagen. Backpulver, Mehl und Zimt vermischen.
- Die geriebenen Karotten und gemalenen Nüsse, Eischnee, Mehl und Joghurt vorsichtig unterheben.
- Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 45-50 Minuten backen.
- Den Kuchen stürzen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.