Zutaten
Für 4 Personen
• 1 l Apfelsaft
• 1 Bio-Zitrone
• 2 Zimtstangen
• 2 Sternanis
• 2 EL gemahlener Kardamom
• 1 Apfel
• 2 EL gemahlener Zimt
• 2 EL brauner Zucker
Zubereitung
1. Apfelsaft in einen Topf geben. Einige Zesten von der Zitronenschale abziehen, Zitrone auspressen und Saft ebenfalls hinzugeben. Zimtstangen, Sternanis und Kardamom dazugeben und alles erwärmen.
2. Apfel in kleine Stückchen schneiden. Diese in einer Pfanne mit Zimt und braunem Zucker ca. 7 Minuten anbraten und zum warmen Punsch geben. Bratapfelpunsch nun ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3. Bratapfelpunsch noch heiß durch ein Sieb gießen und noch warm servieren.
Tipp: Servieren Sie den Punsch in ausgehöhlten halbierten Äpfeln! Diese zuvor im Backrohr temperieren, damit der Punsch nicht zu schnell auskühlt.
Noch mehr weihnachtliche Rezepte:
>> Würziger Adventtee
>> Glühwein-Muffins
>> Saftiger Glühweinkuchen
>> Glühwein-Cheesecake-Tarte
>> Marzipanstollen