Stachelbeeren gibt es in den Farben Weiß, Gelb, Grün und Rot – so können Sie Ihrer Marmelade unterschiedliche Farben verleihen. Wir haben die Früchtchen mit Orangen kombiniert, Sie können sie aber... Mehr lesen ...
Zutaten
• 300 g frischer Bio-Ingwer
• 3 Bio-Zitronen
• 2 Bio-Orangen
• 1,5 l Wasser
• 750 g Zucker
• 10 g Zitronensäure
Zubereitung
1. Ingwer waschen und samt Schale in grobe Stücke schneiden. Mithilfe eines Mixers fein zerkleinern. Zitronen und Orangen heiß waschen, mit der Schale in kleine Stücke schneiden (evtl. ausgetretenen Saft auffangen).
2. Wasser und Zucker aufkochen. Ingwer, Zitronen- und Orangenstücke sowie Zitronensäure und aufgefangenen Zitrussaft zugeben und unter gelegentlichem Umrühren erneut aufkochen. Danach Temperatur reduzieren und 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Entstehenden Schaum an der Oberfläche mit einem Löffel abschöpfen.
3. Sirup durch ein feines Sieb gießen. Nochmals aufkochen und ca. 10 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen, damit er dickflüssiger (und schärfer) wird. Danach in saubere Flaschen abfüllen. Kühl gelagert ist der Ingwersirup mehrere Wochen bis Monate haltbar.
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