Grünkohl-Pesto

Ein Artikel von Denise Wachschütz | 24.02.2025 - 10:00
shutterstock_2268499211.jpg

© Tati Liberta/Shutterstock.com

Zutaten

  • 120g Grünkohl
  • 120g Petersilie
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 100g Sonnenblumenkerne
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 120ml Olivenöl
  • geriebener Parmesan nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie einen aromatischen Duft verströmen.
  2. Den Grünkohl waschen, trocknen und in eine Küchenmaschine geben. Einen Teil des Olivenöls hinzufügen und kurz mixen.
  3. Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und das übrige Olivenöl dazugeben und alles mixen.
  4. Die gerösteten Sonnenblumenkerne und nach Bedarf geriebenen Parmesan hinzufügen und bis zur gewünschten Sämigkeit mixen.