Eine feine Alternative zu klassischen Frischkäseaufstrichen: fruchtig-süß durch Feigen und Marillenmarmelade, würzig durch Senf, Knoblauch und Ziegenfrischkäse. Mehr lesen ...
Zutaten
- 120g Grünkohl
- 120g Petersilie
- 1-2 Knoblauchzehen
- 100g Sonnenblumenkerne
- Saft einer ½ Zitrone
- 120ml Olivenöl
- geriebener Parmesan nach Geschmack
Zubereitung
- Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie einen aromatischen Duft verströmen.
- Den Grünkohl waschen, trocknen und in eine Küchenmaschine geben. Einen Teil des Olivenöls hinzufügen und kurz mixen.
- Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und das übrige Olivenöl dazugeben und alles mixen.
- Die gerösteten Sonnenblumenkerne und nach Bedarf geriebenen Parmesan hinzufügen und bis zur gewünschten Sämigkeit mixen.