Feigenaufstrich mit Ziegenfrischkäse

Ein Artikel von Christiane Bartal | 26.12.2024 - 08:33
Feigenaufstrich_shutterstock_2037574907.jpg

© sweet marshmallow/Shutterstock

Zutaten

• 5 getrocknete Feigen
• 150 g Ziegenfrischkäse
• 1 TL Senf
• 2 EL Marillenmarmelade
• Salz, Pfeffer
• 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

1. Getrocknete Feigen in grobe Stücke schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Mit heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ­ziehen lassen.

2. Ziegenfrischkäse, Senf, Marillenmarmelade, Salz und Pfeffer verrühren.

3. Feigen und halbierte Knoblauchzehe in einem hohen Rührbecher mit 1 EL der Frischkäsecreme pürieren. Feigenpüree mit der restlichen Frischkäsecreme vermengen.

Tipp: Der Feigenaufstrich passt perfekt zu ­frischem Baguette, zu Fladenbrot oder zu ­rustikalem Olivenbrot.