Zutaten:
• 300 bis 400 g Kohlsprossen
• Salz, Pfeffer
• 400 g Orecchiette (oder Muschelpasta)
• 1 Becher Schlagobers
• 2 Handvoll Walnüsse
• 50 g Speckwürfel
• geriebener Parmesan
Zubereitung:
1. Kohlsprossen putzen und in Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, damit das Gemüse die grüne Farbe behält.
2. Orecchiette in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
3. Schlagobers in einem Topf erhitzen, salzen und pfeffern. Kohlsprossen halbieren und unter das Schalgobers heben.
4. Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Beiseite stellen. In derselben Pfanne nun Speckwürfel auslassen und ebenfalls beiseite stellen.
5. Pasta auf Tellern anrichten und mit den cremigen Kohlsprossen, geriebenem Parmesan sowie Nüssen und Speck servieren.
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