Käse-Lauch-Suppe mit Faschiertem

Ein Artikel von Denise Wachschütz | 10.02.2025 - 08:00
shutterstock_1581549814.jpg

© Dar1930/Shutterstock.com

Zutaten

  • 2 kleine Aufback-Baguettes
  • 3 EL ÖL
  • 3 Stangen Lauch
  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 250 g Schmelzkäse
  • Salz und Pfeffer
  • n. B. Muskat
  • n. B. Knoblauchpulver
  • n. B. Zwiebelpulver

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175°C Ober- /Unterhitze vorheizen, danach die Baguettes ca. 10 Minuten backen.
  2. Öl in einen Topf geben und das Faschierte von allen Seiten gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Lauch säubern, in Ringe schneiden, dazu geben und ca. 5 Minuten mit anbraten.
  4. Die Gemüsebrühe dazugießen und alles 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  5. Danach den Schmelzkäse einrühren, Crème fraîche untermengen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zwiebel- und Knoblauchpulver kräftig abschmecken.
  7. Die Baguettes in Scheiben schneiden und zur Suppe reichen.