Nicht nur in der vegetarischen Ernährung sind Linsen ein echter Wunderwuzzi, immer mehr bekommen sie auch in fleischigen Gerichten ihren Platz – z.B. als wärmender Eintopf an kühlen Herbsttagen. Mehr lesen ...
Zutaten
- 2 kleine Aufback-Baguettes
- 3 EL ÖL
- 3 Stangen Lauch
- 500 g gemischtes Faschiertes
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 Becher Crème fraîche
- 250 g Schmelzkäse
- Salz und Pfeffer
- n. B. Muskat
- n. B. Knoblauchpulver
- n. B. Zwiebelpulver
Zubereitung
- Den Ofen auf 175°C Ober- /Unterhitze vorheizen, danach die Baguettes ca. 10 Minuten backen.
- Öl in einen Topf geben und das Faschierte von allen Seiten gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Lauch säubern, in Ringe schneiden, dazu geben und ca. 5 Minuten mit anbraten.
- Die Gemüsebrühe dazugießen und alles 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Danach den Schmelzkäse einrühren, Crème fraîche untermengen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zwiebel- und Knoblauchpulver kräftig abschmecken.
- Die Baguettes in Scheiben schneiden und zur Suppe reichen.