Stachelbeer-Baiser-Torte

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 30.07.2014 - 10:25

Zutaten

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• 3 Eier
• 250 g Mehl
• 220 g Zucker
• 125 g Butter
• 500 g frische Stachelbeeren
• 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

1. Eier sauber trennen. Eigelb, Mehl, 110 g Zucker und die in kleine Würfel geschnittene Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in einem Kreis mit etwa 30 cm Durchmesser ausrollen. Eine zuvor gefettete und mit etwas Mehl bestäubte Tarte-Form (Ø 24 – 26 cm) mit dem Teig auslegen. Überhängende Teigreste abschneiden.

2. Stachelbeeren waschen, putzen und auf dem Teig verteilen. Im bereits vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten vorbacken.

3. Inzwischen Eiweiß und Zitronensaft für das Baiser zu einem steifen Eischnee schlagen. Unter weiterem Schlagen den Zucker langsam einrieseln lassen, bis die Masse weiß glänzend ist und sich der Zucker komplett gelöst hat.

4. Die Baiser-Masse locker über dem Kuchen verteilen, weitere 20 bis 25 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen.