Zutaten
Für 12 Muffins
• 125 g Rhabarber
• 200 g Erdbeeren
• 80 g Sonnenblumenöl
• 120 g Zucker
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 1 EL Milch
• 2 Eier
• 150 g Naturjoghurt
• 250 g Mehl
• 1 Prise Salz
• 2 TL Backpulver
Zubereitung
1. Erdbeeren und Rhabarber in grobe Stücke schneiden. Öl, Zucker, Vanillezucker, Milch und Eier verquirlen, dann Joghurt dazugeben. Mehl, Salz und Backpulver miteinander vermischen und unterheben. Die Hälfte der Erdbeeren und Rhabarber unter den Teig heben.
2. Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Förmchen zu etwa zwei Drittel mit Teig füllen. Restliche Erdbeeren und Rhabarberstückchen auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C etwa 25 Minuten backen.