Zutaten für 12 Stück
• 75 g Zartbitter-Kuvertüre
• 175 g Margarine
• 175 g Staubzucker
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 1 Pkg. Orangenschalen-Aroma
• je 1 Msp. Zimt, Nelken und Kardamom
• 3 Eier
• 150 g glattes Mehl
• 30 g Speisestärke
• 3 TL Backpulver
• 100 ml kalter Glühwein
Zubereitung
1. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen.
2. Margarine mit dem Handmixer geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Aroma und Gewürze hinzufügen. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren, Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd in zwei Portionen mit dem Glühwein unterrühren. Zuletzt die flüssige Kuvertüre mischen.
3. Teig in einer gefetteten und bemehlten Muffinform verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 35 Minuten backen.