Zutaten
Für den Teig (für ca. 35 Nougatherzen):
• 300 g Weizenmehl 700
• etwas Salz
• 5 g Backpulver
• 7 g Kakaopulver
• 200 g kalte Butter
• 100 g Staubzucker
• 1 Ei
Für die Fülle:
• 200 g weiche Nougatcreme
Zum Verzieren:
• 200 g Nougat
• gehackte Nüsse
Zubereitung
1. Mehl, Salz, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel geben, vermischen und eine Mulde formen. In diese die kalte, in Stücke geschnittene Butter, Staubzucker und das Ei geben. Alles mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 bis 4 mm dich ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 12 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
3. Je ein Herz mit Nougatcreme bestreichen und ein zweites Herz als Deckel daraufsetzen.
4. Nougat über einem Wasserbad schmelzen, die Herzen zur Hälfte tauchen und mit gehackten Nüssen bestreuen.
Das Rezept stammt aus dem Buch „ Weihnachten mit Christina“, Löwenzahn Verlag.
Buchtipp: „Weihnachten mit Christina“
Über 70 Rezepte für Kekse, Brote, Stollen und Striezel
In ihrem neuesten Buch teilt Christina Bauer das märchenhafte Weihnachtsgefühl mit allen, die gleich mitbacken wollen. Hier finden Sie 70 Rezepte, die keine Weihnachtswünsche offenlassen. Angefangen mit den knusprigsten Weihnachtskeksen, die in allen Formen und Farben ihren großen Auftritt erhalten: Vanillekipferl, Zimtsterne, Lebkuchen, Spekulatius … Aber es gibt noch so viel mehr zu entdecken in der himmlischen weihnachtlichen Backwelt: wie die supersoften Gewürzschnecken oder die glanzvolle Sternentarte. Was natürlich auch nicht fehlen darf: die fruchtigste aller selbstgemachten Marmeladen und zuckersüße Windringe für den Weihnachtsbaum. Zum Nachtisch gibt’s weihnachtlich-zimtige Desserts, süßes Weihnachtschutney zum Löffeln und ein Schlückchen selbstgemachten Eierlikör.
Christina Bauer, Löwenzahn Verlag
240 Seiten, € 26,90
ISBN 978-3-7066-2696-5
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