Wenn sich die Zucchini stapelt kombinieren wir sie mit Schokolade. Das Gemüse besteht zum Großteil aus Wasser und hat wenig Eigengeschmack: perfekt für den Frische-Kick im Kuchen – und das alles ohne... Mehr lesen ...
Zutaten für den Teig:
• 2 Eiklar
• 180 g Staubzucker
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 350 g gemahlene Mandeln
• 1 TL Zimt
Zutaten für die Glasur:
• 1 Eiklar
• 110 g Staubzucker
Zubereitung:
1. Eiklar mit dem Mixer verrühren und mit Staubzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufschlagen.
2. Mandeln und Zimt unterrühren und den Teig 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech legen.
4. Für die Glasur Eischnee halbsteif schlagen. Staubzucker untermixen und sehr steif schlagen. Glasur mit einem Pinsel oder Kaffeelöffel auf die Sterne streichen.
5. Zimtsterne im vorgeheizten Backrohr bei 140 °C etwa 25 Minuten backen.