Würziger Adventtee

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 10.12.2021 - 12:36
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© Dea e Bruno/Shutterstock

Zutaten

• 50 g Ingwer
• 30 g Zimt
• 7 g Gewürznelken
• 4 g Pfeffer
• 50 g Fenchelfrüchte
• 30 g Sternanis
• 25 g Kardamom
• 80 g Süßholz

Zubereitung

1. Ingwer schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Küchenpapier abtupfen und so lang im Backrohr bei 40 °C trocknen lassen, bis die Ingwerscheiben keine Flüssigkeit mehr abgeben.

2. Getrockneten Ingwer und die übrigen Zutaten mit einer Küchenmaschine grob mahlen.

3. Einen Teelöffel der Mischung mit einer Tasse heißem, nicht kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen und abseihen.

Tipp: Als fruchtige Basis für den Adventtee bieten sich Hagebutten, aber auch getrocknete
Schalen von Äpfeln, Birnen oder Orangen an.