Sicher haben Sie schon einmal genüsslich in einen reifen Pfirsich gebissen und festgestellt, dass dessen Kern in der Mitte gespalten war. Dieses Phänomen tritt vor allem bei frühen Sorten auf, kann... Mehr lesen ...
Wer Zitronenmelisse (Melissa officinalis) im Garten hat, weiß, dass sie schnell wuchert. Damit sie ihre volle Würze behält, sollte sie jedoch regelmäßig (etwa alle 4 Jahre) geteilt werden. Dazu wird die Staude aus dem Boden genommen und in mehrere Stücke geteilt. Die einzelnen Pflanzen können dann wieder an Ort und Stelle – oder anderswo – eingepflanzt werden.
Wichtig ist, beim Verpflanzen der Teilstücke auch die oberirdischen Pflanzenteile zurückzuschneiden, damit die Staude besser anwächst. An einem sonnigen bis halbschattigen Ort gedeiht sie prächtig und liefert lange zitronenfrische Würze.
Tipp: Wenn Sie mehr Melisse haben als Sie brauchen, können Sie die kleinen Büsche gut verschenken. Da die Zitronenmelisse auch im Kübel gut gedeiht, kann sie auch auf dem Balkon oder der Terrasse stehen.
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