Kakis im Kübel

Ein Artikel von Mag. Eva-Maria Mayr | 04.05.2011 - 00:25

Die Sharon-Frucht ist eine Sorte der Kakipflaume (Diospyros kaki), eines kleinen, laubabwerfenden Baumes, der im Fernen Osten beheimatet ist. Vermehren lässt sich die Pflanze beispielsweise durch Samen aus der Frucht und kultivieren wie eine Kübelpflanze, die im Sommer ins Freie kommt. Ab Mitte Mai kann sie dann auf den Balkon oder die Terrasse und sollte gleichmäßig gegossen und gedüngt werden, damit sie zu einem ansehnlichen Baum heranwächst.Die Pflanze ist robust und stellt keine besonderen Ansprüche an das Substrat und den Standort, bevorzugt jedoch einen sonnigen Platz. Da die Pflanze selbstfruchtbar ist, ist sie auf die Bestäubung durch eine andere Pflanze angewiesen. Die Kaki-pflaume ist daher mehr als Zier- denn als Obstgehölz geeignet und zeichnet sich durch eine schöne Herbstfärbung aus.