Die warmen Sonnenstrahlen im Oktober lassen die Quitten nun ausreifen. Wenn die Früchte kräftig gelb werden, sind sie reif für Ernte und Verarbeitung. Mehr lesen ...
Noch bevor die aus Nordamerika stammende Lachsbeere oder Pracht-Himbeere (Rubus spectabilis) ihre süßen Früchte bildet, fällt sie im Mai durch hübsche rosafarbene Blüten auf, die es auch in gefüllt blühenden Sorten gibt. Von Anfang bis Ende Juli verwandeln sich die Blüten in hell- bis dunkelrote Beeren.
Vorsicht, Ausläufer!
Die Lachshimbeere wird 1–2 m hoch und fühlt sich an halbschattigen und sonnigen Standorten wohl. Bedenken Sie allerdings den starken Ausbreitungsdrang der Ausläufer, bevor Sie sie ins Beet pflanzen. Der Vorteil: Lästige Wurzelunkräuter wie Giersch haben da keine Chance. Alternativ können Sie die Lachsbeere auch im Kübel kultivieren – ideal auch für Balkon und Terrasse.