Im Glas geschichtetes Erdbeer-Butterkeks-Dessert

Ein Artikel von Denise Wachschütz | 26.02.2025 - 08:00
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Strawberry magnolia. Dessert with cream and strawberry filling on a stone background. World cuisine delicacies. close up © Enez Selvi/Shutterstock.com

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 300 g Erdbeeren
  • 120 g Butterkekse
  • 200 g Schlagobers
  • 250 g Topfen
  • 40 g Zucker
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und putzen, einige beiseitelegen, den Rest mit dem Staubzucker pürieren.
  2. Butterkekse in einen Gefrierbeutel legen und mit zb. einem Nudelwalker zu Bröseln zerschlagen. 4 Gläser (mit jeweils ca. 225 ml Fassungsvermögen) mit dem Großteil der Keksbröseln füllen und auf ihre Böden andrücken.
  3. Die Hälfte des Erdberpürees auf der Keksschicht in den Gläsern verteilen.
  4. Die übrigen Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach außen an den Rand in den Gläsern anrichten. Pro Glas je 1 ganze Erdbeere aufheben.
  5. Den Topfen mit dem Zucker und Vanillezucker mischen. Schlagobers steif schlagen und unterheben.
  6. Die Topfencreme vorsichtig in die Gläser füllen und die Oberseite glattstreichen. Jetzt das übrige Erdbeerpüree auf die Topfencreme gießen und die restlichen Keksbrösel darüber streuen.
  7. Mit je einer Erdbeere pro Glas dekorieren.