Die Adventmärkte haben geöffnet und locken mit kunstvollem Handwerk und Leckereien. Die klassischen gebrannten Mandeln können ganz einfach zu Hause selber gemacht werden. Mehr lesen ...
Zutaten
- 50 g Butter
- 300 g Erdbeeren
- 120 g Butterkekse
- 200 g Schlagobers
- 250 g Topfen
- 40 g Zucker
- 2 EL Staubzucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und putzen, einige beiseitelegen, den Rest mit dem Staubzucker pürieren.
- Butterkekse in einen Gefrierbeutel legen und mit zb. einem Nudelwalker zu Bröseln zerschlagen. 4 Gläser (mit jeweils ca. 225 ml Fassungsvermögen) mit dem Großteil der Keksbröseln füllen und auf ihre Böden andrücken.
- Die Hälfte des Erdberpürees auf der Keksschicht in den Gläsern verteilen.
- Die übrigen Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach außen an den Rand in den Gläsern anrichten. Pro Glas je 1 ganze Erdbeere aufheben.
- Den Topfen mit dem Zucker und Vanillezucker mischen. Schlagobers steif schlagen und unterheben.
- Die Topfencreme vorsichtig in die Gläser füllen und die Oberseite glattstreichen. Jetzt das übrige Erdbeerpüree auf die Topfencreme gießen und die restlichen Keksbrösel darüber streuen.
- Mit je einer Erdbeere pro Glas dekorieren.