Aus frischem Wurzelgemüse und Kräutern lässt sich die Basis für köstliche Suppen zaubern – ganz ohne Geschmacksverstärker. Sie werden überrascht sein, wie einfach das gelingt! Mehr lesen ...
Zutaten
• 2 rote Zwiebeln
• 500 g Rhabarber
• 1 Bio-Zitrone
• 1 EL Pflanzenöl
• 130 g Zucker
• 100 ml roter Fruchtsaft, z. B. Apfel-Johannisbeer
• 1 TL frischer, geriebener Ingwer
• 1 TL mittelscharfer Senf
• 3 EL Rosinen
• 1 Pkg. Vanillezucker
• ½ TL Piment
• ½ TL Zimt
• 1 Prise Salz
• 1 TL Chilipulver
• 1 EL Honig
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Vom Rhabarber die holzigen Enden abschneiden und evtl. schälen. Rhabarberstangen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Saft auspressen und Schale fein abreiben.
2. Zwiebeln in heißem Öl anschwitzen und Zucker darüberstreuen. Rühren, bis sich der Zucker auflöst und karamellisiert.
3. Rhabarber, Fruchtsaft, Ingwer, Senf, Zitronenschale und -saft, Rosinen, Gewürze und 2 EL Wasser zufügen und 5 bis 7 Minuten einkochen lassen, bis sich der Rhabarber leicht auflöst. Zuletzt Honig unterrühren. Noch heiß in saubere Gläser abfüllen oder auskühlen lassen und direkt servieren.