Erbsen-Minz-Püree

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 12.05.2023 - 16:56

Zutaten

Für 4 Portionen
• 250 g Erbsen (frisch oder TK)
• 100 ml Schlagobers
• 4 EL fein gehackte Minze oder Zitronenmelisse
• 1 Spritzer Zitronensaft
• Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. TK-Erbsen in einem Topf mit kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, danach abseihen.

2. In einem zweiten Topf Schlagobers aufkochen und mit den Erbsen vermischen und mit einem Pürierstab zu einer homogenen Maße pürieren.

3. Fein gehackte Minze unter das Püree mengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

>> Erbsen-Guacamole (ohne Avocado)
>> Wiesen- und Kräuterlimonade selber machen
>> Eis am Stiel aus Pfefferminz-­Buttermilch